Zum KategoriemenŘ

Backen und Verzieren!


Backen und Verzieren

 

Ob Sie es glauben oder nicht, backen kann wirklich jeder. Man muss kein gelernter Bäcker oder Konditor sein, um Freunde und Familie zu beeindrucken. Es bedarf lediglich der richtigen Ausrüstung und ein bisschen Übung und schon zaubern Sie traumhafte Torten und Kuchen auf den Tisch!

 

Wussten Sie eigentlich, dass die Menschheit seit ungefähr 10.000 Jahren Getreide als Nahrungsmittel anbaut? Anfangs wurden die Getreidekörner im Ganzen gegessen, erst später fingen die Menschen an sie zu zerkleinern und mit Wasser zu mischen. Man vermutet, dass vor rund 6000 Jahren zufälligerweise das Getreide-Wasser-Gemisch auf einem heißen Stein lag und damit das „Backen“ erfunden wurde.

 

Qualität – dafür stehen Gefu, Rosti Mepal, Birkmann, Städter, Lares und viele weitere Marken, die wir in unserem Sortiment führen.

 

Neben frischen Zutaten und einer guten Ausstattung darf natürlich eine geeignete Küchenwaage, wie zum Beispiel die digitale Küchenwaage von ADE, nicht fehlen, den genaues Abwiegen trägt zum Gelingen bei.

Perfekt für Einsteiger ist zudem das 5-teilige Starter-Set Margrethe von Rosti Mepal, da es Schüssel, Deckel, Pinsel, Rührbesen und einen Teigschaber enthält.

Die passenden Backformen für jeden Anlass, wie beispielsweise ein aufgeschlagenes Buch, einen Fußball oder eine einfache Gugelhupf Form führen wir auch.

 

Ist der Kuchen dann frisch aus dem Ofen geht es ans Dekorieren. Wenn Sie gerne mit Fondant arbeiten, empfehlen wir das Rollholz aus Kunststoff, den Fondant-Glätter und das Modellier-Werkzeug von Städter!

 

 

Viel Spaß beim Stöbern und viel Erfolg beim Backen!

 


Autor / Verantwortlich:  Norbert Oswald