Städter
Gugelhupfform 22 cm
Ursprünglich ist der Gugelhupf ein Kuchen aus Hefeteig mit Rosinen. In anderen Regionen wird diese Spezialität auch Napf- oder Topfkuchen genannt. Die markante Form mit dem Loch in der Mitte ist zum einen sehr bekannt und lässt zudem den Kuchen gleichmäßiger garen.
Nicht nur aus Hefeteig lässt sich ein leckerer Kuchen zaubern, auch Rührkuchen wie der traditionelle Marmorkuchen gelingen perfekt in der Gugelhupfform.
Die Backform ist keramikbeschichtet und kratzfest. Durch optimale Wärmeleitung erzielen Sie beste Backergebnisse.
Bevor Sie den Teig in die Gugelhupfform geben, muss diese mit Butter oder Margarine eingefettet werden. Nach dem Backen lassen Sie den Kuchen am besten 10 Minuten abkühlen, damit er sich gut aus der Form lösen lässt. Aufgrund des Materials ist die Backform im Anschluss sehr leicht zu reinigen.
Die Gugelhupfform wird mit einer Broschüre, die weitere Informationen enthält, und einem Rezept geliefert.
Weitere Backformen sowie Backzubehör finden Sie in unserem Shop!
Produktinformationen:
Keramikbeschichtet
Kratzfest
Schnittfester Boden
Nicht spülmaschinengeeignet
Maximale Temperatur 230 °C
Durchmesser: 22 cm
Höhe: 10 cm
Volumen: 2,5 Liter
Â
* Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten zur Bearbeitung gespeichert werden und akzeptiere hiermit die Datenschutzerklärung. |
Frage an: Handel Norbert Oswald e. K.
Ihr Ansprechpartner: Norbert Oswald
Telefon: 09547 8737959
Fax: 09547 8737960